lunes, 22 de junio de 2015

Mmmmmm la exquisita Tripa Mishqui




Es es un platillo muy rico del Ecuador, se le hace a base de tripas de la vaca y acompañando de caldo, papas, mote y si gusta ají de maní, que todos unidos forman un estupendo platillo, este plato viene desde muchas décadas atrás, ya que es un plato muy popular entre las personas de este país, en la cultura quiteña es muy tradicional este platillo, ya que aquí mismo, en la Floresta un sector de Quito, en el parque son las famosas tripas de la Vicentina, ya que casi todos los quiteños han ido algunas vez a probar este plato, que es parte de nuestra vida.

Su modo de preparación es el siguiente:
Debemos lavar muy bien las tripas de una forma que no quede residuos desagradables, si es posible colocar el un extremo en un grifo de agua para que de esta manera la fuerza del agua permita sacar los residuos, con nuestras manos podemos estrujar para lavar muy bien.

En un recipiente ponemos el jugo de limón hierbas picadas con sal el el ajo machucado para macerar correctamente por un tiempo de unos 45 minutos. podemos dejarla un poco más de tiempo a macerar, muchas personas prefieren volver a lavar las tripas, pero en ciertos casos al momento de lavar se va las grasas de las tripas y al momento de asarla nos puede quedar secas y eso es lo que no queremos.
Una vez que haya pasado el tiempo establecido cortar en trozos aceptables que puede ser de unos 15 o menos centímetros de acuerdo al gusto que usted prefiera.
Ya encendida la brasa o la parrilla, asarla muy bien por los dos lados hasta el punto que vea que los jugos empiecen a ser botados, puede ser por unos 10 minutos. Cuando ya esten asados cortar en trocidos para que sean mas fáciles de llevarse a la boca.



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