domingo, 21 de junio de 2015

Ecuador, también tiene su comida exótica.

Gastronomía ecuatoriana:

La cocina tradicional ecuatoriana es el resultado de cientos y quizá miles de años de evolución, donde se mezclan en el tiempo sabores, colores, porciones, que se convierten en una singular experiencia al momento de degustar los platillos de cada región de nuestro país.





Por ejemplo en una de las provincias del Ecuador, que es Imbabura, Otavalo, conocido como el “Valle del Amanecer”, alberga en su cultura gastronómica algunos platillos incluso de nombres extraños, pero que poseen una tradición ancestral desde el momento mismo de su preparación.
En las calles Bolívar y Estévez Mora del Barrio San Blas, Marcia Granda, todos los días y durante 20 años, realiza la tradicional “Colada de Churos”, platillo que es preparado con caracoles pequeños, conocidos como “churos” estos son recogidos en lagos, quebradas, aguajales y en aguas de poca corriente que se dan en zonas subtropicales de Intag.




Este un platillo exótico de otavalo, que es muy conocido a nivel ncional por su sabor inigualable que posee y les llena de orgullo a las personas que lo preparan.







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