La cocina tradicional ecuatoriana es el resultado de cientos
y quizá miles de años de evolución, donde se mezclan en el tiempo sabores,
colores, porciones, que se convierten en una singular experiencia al momento de
degustar los platillos de cada región de nuestro país.
Por ejemplo en una de las provincias del Ecuador, que es Imbabura, Otavalo, conocido como el “Valle del Amanecer”, alberga en
su cultura gastronómica algunos platillos incluso de nombres extraños, pero que
poseen una tradición ancestral desde el momento mismo de su preparación.
En las calles Bolívar y Estévez Mora del Barrio San Blas,
Marcia Granda, todos los días y durante 20 años, realiza la tradicional “Colada
de Churos”, platillo que es preparado con caracoles pequeños, conocidos como
“churos” estos son recogidos en lagos, quebradas, aguajales y en aguas de poca
corriente que se dan en zonas subtropicales de Intag.
Este un platillo exótico de otavalo, que es muy conocido a nivel ncional por su sabor inigualable que posee y les llena de orgullo a las personas que lo preparan.
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